my

Кто сказал "Каррр"? или парашют вещь полезная...

Вот, что называется, "накаркал" в предыдущем посте. Выезжая из Самары пропорол колесо до корда. О какую-то хрень, валявшуюся по середине направления (полос) Волжского пр-та. Но "парашют" (см. предыдущий пост) сработал :) Thanks to God, случилось это в городе, а не на трассе. Запаска, вещь, конечно,  хорошая, но на несколько сотен км по дорогам Самарской области до ближайшего магазина, шиномонтажа и развала/схождения как-то не рассчитанная.Цена вопроса: 5 часов потерянного времени + вторые сутки без сна + опоздание frenchrus на работу + вымотанные нервы + прохождение маршрута в пиковое время в весёлой компании окончательно оборзевших фур - (минус) более 4000 руб. В качестве бонуса достались две новые покрышки на передние колёса.
Уважаемые Губернатор Самарской области г-н Владимир Владимирович Артяков и Мэр города Самары г-н Дмитрий Игоревич Азаров! Большое спасибо за Вашу заботу о жителях и гостях Вашего города! Ваше гостеприимство и внимание к потребностям и желаниям рядовых жителей и гостей города во истину безценно и выше всяких похвал (прим. редактора - "выше", означает "вне", т.е. к ним не относится). В благодарность за столь замечательные грязевые ванны из луж, художественно разложенный мусор в городе и колюще-режущие предметы на проезжей части, а так же незабываемые 2,5 часовые философские раздумья в прекрасно и гармонично продуманных автомобильных пробках, смею предложить Вам воплотить в жизнь новую спортивную дисциплину - "Самарское многоборье", состоящее из:
  • Прыжков с места или спринтерского старта для увёртывания от брызгов из луж;
  • Заплывов на короткие дистанции "переплыви пешеходный переход";
  • Индивидуальное первенство - "доберись до работы/ института/ школы/ магазина/ поликлиники/ etc. (на выбор организаторов) без акваланга";
  • "Лужатлон" - поразить как можно больше живых мишений фонтанами из под колёс (земноводный аналог биатлона, только вместо лыж автомобили, а вместо винтовок и пуль - колёса и лужи";
  • Художественный "Слалом на асфальте" - доберись до финиша не собрав ни одного гвоздя/ прочей хрени ерунды;
  • Художественно-показательных выступлений на автомобилях "подреж ближнего своего, ибо догонит дальний и подрежет тебя" (участвуют все категории от "А" до "Е", включая общественный транспорт, маршрутные такси дают фору остальным участником заезда в 15 минут, так как выступают в профессиональной лиге). N.B.: Исключительно для привлечения зрителей и спортсменов из других городов (коих немало), продажи рекламных площадей и PR-а;
  • etc.
Список дисциплин прелиминарный и может быть расширен и дополнен ввиду неисчерпаемых ресурсов и возможностей Вашего города и области, а так же Вашего чуткого руководства и внимания к ним. Не сомневаюсь, это послужит хорошим стимулом для повышения физической подготовки и выносливости горожан, увеличения потока туристов и развития тур. индустрии, а также, для привлечения новых инвестиций и создания нового, прогрессивного имиджа города! Долой Старые Васюки!
  • Current Mood
    Жизнерадостное!
my

Загадочный город Самара...

Загадочный город Самара. Где рядом с современным новостроем бок о бок соседствуют покосившиеся деревянные лачуги, красивые в молодости, но теперь с провалившейся на полэтажа крышей, разваливающиеся на глазах и никому не нужные... А ведь это история города, с нарезными наличниками, коньками на крышах и в которых до сих пор живут люди (не представляю как)... Самарские друзья жаловались, вздыхали и с грустью говорили, что ни городской администрации, ни областной до этого нет никакого дела. А еще здесь напрочь отсутствует ливневая канализация. Когда в пятницу с женой frenchrus  мы въезжали в город, искренне жалел, что движок не дизельный и у машины нет перископа. Но это все ерунда по сравнению с дорогами Самарской области. Конкуренцию им может составить лишь Пермский край (и почему край, а не область? "Кемска волость"?). Завтра попытаемся выдвинуться в сторону Че, если нас не смоет/ мы не утонем/ хватит воздуха в балонах/ не растеряем колеса, подвеску и карданный вал, во вторник напишу подробней.
"С нами Бог и парашюты" (С)

P.S.:  На самом деле, город очень красивый, вчера и сегодня, вечерами сидели в "прибрежных" ресторанах на берегу и любовались закатом за Волгой. Зрелище потрясающее, но... Почему всё остальное властям по... "барабану"?
  • Current Mood
    Самарское
my

In memoriam of my friend

Не стало моего друга. Верного, преданного, который меня ни разу не подводил. Пусть и на четырёх лапах, но надёжнее многих людей. Да, заводя животное все знают, что когда-нибудь этот день наступит, но всё-равно больно.
Памяти ротвейлера Lavianna Robago...
  • Current Mood
    Хреновое
my

Удивительное рядом или респект специалистам города Че :)

Ещё ни разу в моих квартирах ремонт не делали специалисты такого шикарного уровня! Тамара Ивановна, профессиональный строитель и удивительный человек, её дочь (дефектолог :) и брат, краснодеревщик и профессиональный реставратор, проработавший не один год в музеях Москвы. О качестве выполненного ремонта, думаю, можно не продолжать :) Осталась сущая ерунда - изыскать тысяч 200 на кухонный гарнитур и технику + полы и потолок :)
Надежда, либо мать дураков, либо умирает последней...
  • Current Mood
    Обалдеть!
my

Вести из психушки...

Выпустили ещё на два дня, до окончания ремонта :) Господи, это когда-нибудь кончится или легче просто бросить?
  • Current Mood
    Нунифигасебе
my

Шел третий день ремонта...

Шел третий день ремонта. Пыль, разруха, дизайнерские идеи опережают кошелёк на три корпуса, но почему-то всё это нам нравится. Похоже, я схожу с ума, прощайте (о передачах в психушку спрашивайте в информации больницы).
  • Current Mood
    Чтотостранное
my

"Квартирный вопрос" (С)

Сидя в кресле под фоновую музыку накладывания штукатурки и плитки в кухне и от безделья щёлкая по каналам ТВ наткнулся на небезызвестную программу "Квартирный вопрос". Так вот, они переделывали тоже... кухню :) До обеда (моего) не мог разогнуться от смеха и зависти к тем счастливчикам, которые получили ремонт на халяву, без нервов и капиталовложений...
PS: В утешение себе любимому - дизайн мне не понравился (показывает язык в сторону телевизора :)

  • Current Mood
    Ржинимогу
my

"Ремонт ... можно только бросить..." (С)

Вместо дачи сидим дома, пялимся в ТВ и тупо ждём мастеров. Всю предыдущую неделю шарили по и-нету, нет, не по порно-сайтам, работе или on-line видео, даже почту два дня не проверял - по кухонной мебели, технике типа "три в одном", натяжным потолкам, кафелю, обоям и керамогранитной плитке. Вчера было веселее, пол дня в творческих муках подбора кафеля и обоев и перетаскивания 30-ти килограммовых мешков с клеем и штукатуркой... А впереди еще WC, ванная, коридор и комната... Жуть
  • Current Mood
    Жуть
my

Свершилось чудо

Свершилось чудо, сегодня нам дали горячую воду, несмотря на прогнозы подключения не ранее 6-го или 8-го июня. То ли угрозы написать в администрацию области г-ну Юревичу, то ли таких же недовольных стало больше, то ли коммунальщики бросили курить. В любом случае, спасибо, тазик с электрочайником могут отдохнуть.
Да, и поздравляю всех с началом лета, хотя в Че летом это не назовешь (надеюсь только пока). Дождь, гроза, низкое давление и температура +12 С :(
  • Current Mood
    Счастье есть!