?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Че - Челябинск
my
voyager010
(задумчиво) Был крайне удивлен отношением некоторых  особей,  проживающих в городе Че, к самому городу Че...  Причем, что самое интересное,  сами они не отсюда,  но "с тупым упорством идиота" (С) постоянно и крайне нецензурно (ИМХО) пытаются всеми способами унизить этот город, в котором продолжают оставаться... Я сам из Вильнюса, столицы Литвы, живу в Че уже более пяти месяцев и ничего такого, что послужило бы основанием называть его "деревней" & etc не увидел, напротив, приятно удивлен уровнем сервиса, обслуживанием, количеством представленных брендов, ассортименту в магазинах и прочее, прочее, прочее. А самое главное, отношению людей (не считая, уж извините, Российской бюрократической системы, которая, как мне кажется, одинакова в любом городе РФ). Что-то до меня (как тупого иностранца) никак не может дойти - если тебе здесь так не нравится и ты ненавидишь этот город, то почему ты до сих пор живешь в нем, а не уедешь на свою малую Родину (by the way 200 км от Че), которую ты постоянно восхваляешь как идеал культуры и прогресса ("Москву переименуют в Старые Васюки, а Васюки - в Нью-Москву" (С)) и пытаешься всячески унизить тот город, в котором продолжаешь оставаться? Нет, я ничего не имею против патриотизма и гордости за свой родной город и очччччень люблю Вильнюс (и Вену :-)), но с огромным уважением и признательностью отношусь к Че, где я сейчас живу.
Опять вопросы...


  • 1
русская народная мудрость гласит:
ВЕЗДЕ ХОРОШО,ГДЕ НАС НЕТ!
вот и хвалят и гордятся и ностальгия у них,а как представят свое возвращение в Мухосранск (где надо корову за вымя дергать,что испить молочка; где надо выростить и выкормить порося,чтоб раз в год шашлык скушать; где надо все лето попой вверх на огороде стоять,чтоб картошки и свеклы выростить на семью на целыйгод...и т.п.) так сразу и не охота возвращаться! Потому как ПРОЩЕ ЛЮБИТЬ ХВАЛИТЬ И ТЕШИТЬ НАДЕЖДУ НА РАССТОЯНИИ.
а ругают и гадят в Че потому, что "это типа не их город"
у нас есть поговорка: бЕРЕГИТЕ РОДИНУ-МАТЬ ВАШУ- ОТДЫХАЙТЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ!

:)
так и живем - даже пишем с орфографическими ошибками,чтобы подчеркнуть русский колорит!

Собственно это и бесит.
А еще сравнивать не любят. Те же 200 км севернее, например. Или лет 30 до сего момента.
Дети, одним словом. Малолетние.

Очень мне интересно: что же в наше непростое время может заставить человека перебраться из Вильнюса на Южный Урал?:)

Женился он здесь. :)

да ну, тут вот даже в Гомель из Вильнюса некоторые перебираются! :)

Мне кажется, если человек слаб и недоволен собой, но боится признаться в этом, он ищет причину, отмазку. Виноват город, плохой, плохой город! :)
Я прожила 22 года в Че. Душа в душу. И жила бы, наверное еще долго в нем, если бы за мной не приехал принц на белом коне :-)

А я в Че родился и прожил первые славные одиннадцать лет жизни:)

Света, полностью согласен с тобой! В свое время я достаточно долго жил и в Вильнюсе (мой родной город, в котором я родился и вырос...), и в Каунасе, и под Амстердамом, и в Вене ("дорогая, когда один из нас умрет, я перееду жить в Вену" (С)), и в Берлине, и в Москве, etc... Но всегда с уважением относился к тем городам, в которых жил...

С каким бы я удовольствием свинтила из МСК в Вильнюс ... если бы там работенка была ..

Да работа есть, только вот с категорией визы и разрешением на нее пока проблематично... :-(( Увы...

Хм. Я в свое время уехала без сожаления. Дважды - сначла в Харьков (и очень полюбила этот город кстати), потом в Лейпциг. Не то что бы я Челябинск не любила. Это скорее он меня не любил. А сейчас и не тянет, разве что родителей навестить как возможность будет.

"На вкус и цвет - товарищей нет!" (С). Я в свое время бОльшую часть жизни прожил в Вильнюсе, за тем, по работе, жил и в Австрии, и в Германии, и в Нидерландах, и в Москве. Но это была "суровая необходимость" (С), безумно люблю Вену, но и ко всем другим городам, где мне довелось жить отношусь с признательностью и уважением. Сейчас живу в Челябинске. Вы правильно поступили - не нравится город (страна) - уезжай из него! Вопрос в другом - зачем "гадить туда, откуда ты кушаешь?" (С)???

  • 1